ভাপে তালের কেক বানানোর রেসিপি
উপকরণ
- তালের মণ্ড ১ কাপ 
- আতপ চালের গুঁড়া ২ কাপ 
- তরল দুধ আধা কাপ 
- বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ 
- ডিম ১টা 
- চিনি ২ কাপ 
- কোরানো নারকেল ১ কাপ 
- পোলাও চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ 
- ঘি ১ চা-চামচ 
প্রণালি
তালের থেকে রস বের করে ছেঁকে নিতে হবে। কোনো আঁশ থাকবে না। তালের মণ্ড বা রসের সঙ্গে ঘি ছাড়া বাকি সব উপকরণ মেখে ঢেকে রাখুন। কয়েক ঘণ্টা পর মিশ্রণ ফুলে উঠলে বুঝবেন, পিঠা তৈরির জন্য প্রস্তুত মিশ্রণ। পাত্রে ঘি ব্রাশ করে নিন। পাত্রে মিশ্রণ ঢেলে ভাপে দিয়ে দিন। টুথপিক দিয়ে দেখুন যদি টুথপিকে কিছু লেগে না থাকে, তাহলে বুঝবেন পিঠা হয়ে গেছে। ইচ্ছে হলে পাত্রে পানি দিয়ে পাতলা সাদা কাপড় দিয়ে পাত্র আটকে সেই কাপড়ের ওপরও ভাপে পিঠা তৈরি করতে পারেন।

